Aujourd’hui, je voudrais partager avec vous une super recette de gâteau poire chocolat. D’ailleurs pour vous faire une photo, il a fallut que je me sacrifie et que j’en mange une part à midi… Si c’est pas de la conscience bloguesque ça!
Hier, j’ai vu que mes poires commençaient à faire une sale tête, j’ai donc décidé de faire un fondant poire chocolat. Mais problème technique, je n’avais plus d’oeuf. En plus, j’avais pas envie d’un gâteau super gras (hors ma recette de fondant contient beaucoup de beurre…). J’ai farfouillé dans mon tiroir à recettes (je vous montrerais ça un jour…) et je suis retombé sur celle de mon super moelleux aux pommes sans oeuf. J’ai tenté, et j’ai bien fait!
Pour un gros gâteau:
– 25cL de lait
– 20g de beurre fondu
– 150g de farine
– 1 sachet de levure
– 5 grosses cuillères à soupe de sucre en poudre
– 1 pincée de sel
– 3 poires
– 100g de chocolat pâtissier (j’ai mis mes restes de tablettes donc environ 75g de noir et 25g de au lait)
Préparation:
1) Préchauffer le four à 200°C.
2) Mélanger les poudres (farine, sucre, levure)
3) Ajouter le lait puis le beurre fondu.
4) Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-onde c’est comme vous le sentez.
5) Incorporer le chocolat à la pâte.
6) Ajouter la pincée de sel.
7) Couper les poires en dès après les avoir épluchées et épépinées. Puis les incorporer à la pâte.
8) Cuire 20/25 minutes.
Déguster froid.
verdict:
Un gâteau super moelleux avec un bon goût de chocolat ET de poires (oui parce que des fois on sent plus l’un ou l’autre). Même Princesse AAA a aimé, pourtant elle n’aime pas trop les fruits cuits (en dehors de la compote). A faire et à refaire avec plein d’autres fruits!
Emi’lit
hummm je me laisse tenter… il est en train de cuire!
alors, verdict?
Je vais le faire pour les filles que je babysite (lol), nous diront le verdict.
Je viens de les faites ! Ils sont très bons et parfait !
Merci pour cette recette! Ce gâteau est excellent, je le referai, c’est certain.
Une allergique aux œufs
Pile les ingrédients qu’il me restait. Sauf pour la farine, je n’avais plus qu’au sarrasin. Je croise les doigts qu’il soit bon quand même.
Merci pour cette recette, je reposte ce soir pour le verdict 🙂 en croisant très fort les doigts
Verdict: gâteau très bon malgré le goût prononcé prononcé de sarrasin, j’ai hâte de le. Faire avec de la farine blanche, il doit être super.
Merci pour cette recette
Contente qu’elle te plaise!!