Gâteau de Pâques

En ce dimanche de Pâques, j’ai décidé d’improviser un petit gâteau…

Comme je suis gentille, je vais vous donner la recette!

Pour le gâteau, il faut :
– 2 oeufs
– 100g de sucre
– 200g de farine
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1/2 sachet de levure
– un peu de lait
– 2 cuillères à soupe d’huile.

1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Mélanger les oeuf, le sucre et le sucre vanillé.
3. Ajouter la farine et la levure puis le lait.
4. Finir par l’huile.
5. Cuire 30 minutes environ dans un moule à savarin. (Vérifier la cuisson avec un couteau)

Pour la crème pâtissière, il vous faut :
– 50cL de lait
– 80g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 50g de farine
– 2 oeufs

1. Faire chauffer 40cL de lait dans une casserole avec le sucre vanillé.
2. Mélanger les oeufs et le sucre.
3. Ajouter la farine.
4. Délayer avec 10cL de lait.
5. Verser dans le lait chaud. Cuire à feu doux en remuant sans cesse. La crême pâtissière doit devenir épaisse et sans grumeaux.

Pour le montage, il vous faut :
– le gâteau froid
– la crème pâtissière froide
– une tablette de chocolat fondu avec un peu de crème
– des cerises (ou n’importe quel autre fruit)
– des chocolats pour décorer

1. Napper le gâteau avec le chocolat.
2. Mélanger la crème pâtissière avec les cerises. Mettre cette préparation dans le trou du gâteau.
3. Décorer avec des chocolats, des cerises…

J’espère avoir été assez claire! Si vous avez des questions, n’hésitez pas à les poser. Si vous faites ce gâteau, donnez moi votre avis 🙂

Emi’lit

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Une réflexion sur “Gâteau de Pâques

  1. mamanonyme dit :

    Hiii super merci beaucoup il me tâte d’avoir un peu de temps pour pouvoir mettre la main à la pâte !!! 🙂

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